quarta-feira, 26 de março de 2014

Dia Mundial do Chocolate - 26 de Março

Olha que rico dia ...
E neste dia docinho nada melhor pra festejar que ir desgusta-lo right?! Eu vou ali comer uma tripa de chocolate leite querem? Gosto de quase todos, quente, preto, branco com morango ou de menta.


E ficam aqui algumas curiosidades sobre esta iguaria:

1- Chocolate é um termo grego que significa “alimento dos Deuses” mas começou por se chamar “Theobroma”. 
2- A Costa do Marfim é o maior produtor de cacau. O país africano cultiva o equivalente a 32% da produção mundial.
3- Diz-se que a primeira chocólatra do mundo foi a princesa espanhola Ana de Áustria. No início do século XVII, o chocolate ainda era somente uma bebida à base de cacau mas a princesa não passava um dia sem a sua dose e é considerada a responsável pela chegada do chocolate à França.
4- Na Europa do século XVI, o chocolate era recomendado como remédio para curar febres, aliviar dores de estômago e refrescar o
corpo nos dias quentes.
5- O chocolate branco não é chocolate de verdade É feito com a manteiga do cacau misturada com leite e açúcar.
6- Na Suíça, cada cidadão consume em média 10kg de chocolate por ano. 
7- O chocolate estimula a produção de hormonas semelhantes às que são produzidas quando estamos apaixonados. Ele ajuda no combate à depressão, à hipertensão, aos tumores e ao stress.
8- Chocolate já foi mais valioso que o ouro e a prata no império asteca.
9- Foi em 1875, que o suiço Henri Nestlé juntamente com Daniel Peter desenvolveu o primeiro chocolate ao leite da história.
10- Guardar o chocolate no frigorífico corta o brilho e mata o sabor.

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